Здравствуйте, Уважаемые читатели блога!

В предлагаемой книге на сайте содержатся решения одной из самых актуальных проблем торгового бизнеса-воровстве в магазинах, способах воровства и приемах, рассказано кто, как, когда крадет в магазинах, способах борьбы с этим явлением

13.04.2020

Система торговой безопасности

Сама система предотвращения потерь (торговой безопасности) торгового предприятия  представлена в виде ряда взаимосвязанных элементов, часть которых можно считать традиционными, а часть — специализированными для торговли.

Традиционные элементы безопасности потому так и называются,что имеют отношение к любому предприятию в любой отрасли деятельности. Без традиционных элементов — кадровой, инженерной,информационной безопасности, общую безопасность любой компании обеспечить нереально. 
Так, в кадровой безопасности необходимо усилить лояльность, обучить и мотивировать на снижение потерь персонал торгового предприятия.

Инженерно-техническая безопасность рассматривает вопросы усиления надежности и укрепленности самого объекта торговли с точки зрения отсутствия возможностей преодоления инженерных барьеров.

Информационная безопасность в торговле представлена в первую очередь как особая форма коммуникации и взаимодействия с персоналом и покупателями с целью (опять же) снижения потерь.

Специализированные (или же ключевые) элементы системы торговой безопасности являются основой результативной деятельности по снижению и контролю потерь и рассматриваются отдельно как особые составляющие.

Так, элемент «Субъекты предотвращения потерь» изучает роль, состав, структуру и иные вопросы, непосредственно связанные с построением сил и средств торговой безопасности.
Элемент, связанный с учетом, добавляет этим субъектам свой собственный контроль и учетные информационные потоки.